Le nostre Grappe dalle tenute di Torgiano e Montefalco
Lungarotti ha iniziato a produrre la Grappa di Rubesco all’inizio degli anni ’80 e da allora portiamo a distillare le vinacce presso la distilleria Bonollo di Torrita di Siena. Per la qualità della grappa ottenuta, è infatti molto importante che le vinacce siano fresche quando si procede alla loro distillazione e Torrita dista ad appena un’ora da Torgiano. Il controllo attento alle temperature e l’estrema selezione delle vinacce non esauste, permettono oggi di ottenere distillati di grande pregio e piacevolezza.
Oltre alla tradizionale Grappa di Rubesco, produciamo la Grappa di Sagrantino affinata in legno. In questo caso la complessità delle note aromatiche la rende particolarmente adatta nel dopo pasto specialmente se accompagnata da un buon sigaro toscano.
Oggi accanto al tradizionale consumo della grappa a fine pasto o dopo cena, questo grande prodotto italiano vede una nuova vita nella mixology, in quanto viene utilizzato anche per realizzare cocktail particolari.