cantine

Nella Tenuta di Montefalco

LUNGAROTTI A MONTEFALCO

La tenuta si trova a Turrita di Montefalco, secondo polo per Lungarotti, dove nel 2000 abbiamo acquistato 20 ettari da cui è nata la produzione di Montefalco Sagrantino, Montefalco Rosso, IlBio, Sagrantino Passito e Grappa Riserva di Sagrantino. La cantina è completamente sotterranea, con il caricamento uve e la vinificazione impostati per gravità e un controllo naturale della temperatura ambientale. Esternamente, circondata dal vigneto, una villa dalle architetture antiche offre un panorama a 360° sulla valle umbra, che si può ammirare dal grande Salone delle feste ideale per concerti, convegni e perfetta wine wedding destination.

L’attenzione all’ambiente che anima le attività Lungarotti a Torgiano – dove si produce energia rinnovabile dagli scarti della vite – si traduce qui a Turrita con la scelta di una produzione biologica: i vini sono certificati bio a partire dall’annata 2014, ad esito dei tre anni in regime di conversione.

LA VILLA E LE VISITE A MONTEFALCO

Per informazioni e visite alla tenuta: tel. +39 331 3098994 + 39 0742 378868  montefalco@lungarotti.it 

Dal 1 aprile al 30 giugno
LUNEDI’ 9:30 -13:00
MARTEDI’10:00 -17:00
MERCOLEDI’ 10:00- 17:00
GIOVEDI’10:00- 17:00
VENERDI’ 10:00- 17:30
SABATO 12:30-18:30

CHIUSO: DOMENICA – GIORNI FESTIVI

Tutti i sabati (dal 6 aprile al 29 giugno) ore 13:00 Pranzo di Primavera: pranzo leggero (menù stagionale con piatti tipici del territorio composto da antipasto, primo, dolce)  in abbinamento ai vini Lungarotti. E’ richiesta la prenotazione. Minimo 4 persone

Informazioni Utili: Visite e degustazioni sono possibili su prenotazione da lunedì a sabato.
Tutte le proposte sono su prenotazione previa disponibilità e verifica dei giorni di chiusura ( domenica e giorni festivi) o eventuale sospensione delle attività in presenza di eventi privati o matrimoni

Per informazioni e degustazioni rivolgersi ai seguenti recapiti:
+39 0742 378868
+ 39 331 3098894
montefalco@lungarotti.it

SCELTE DI DEGUSTAZIONE

CORSI DI CUCINA – MONTEFALCO

(in base alla stagionalità dei prodotti e degli ingredienti )

-Tagliatelle fatte a mano con ragù che può essere di varie tipologie (cinghiale, carciofi e crudo, asparagi di bosco, funghi prugnoli)

-Gnocchi di patate con ragù contadino

-Rocciata dolce umbra (dolce tipico folignate con pasta stesa a mano con mele, anice, noci ed uvetta)

-Frittelle di pane (pasta di lievito fritta da abbinare ai salumi)

Per ogni tipologia di cooking class, verrà abbinato un menù completo (antipasto, primo, secondo con contorno, dolce) in abbinamento ai vini Lungarotti.

€ 85 a persona

Minimo partecipanti: 20 persone.

In caso di richiesta per gruppi inferiori a 20, maggiorazione sul costo di 20€ a persona.

PRANZO IN CANTINA

MENU’ da 25 a 50 pax circa

(il menù verrà cambiato in base alla stagione dell’evento)

Aperitivo di benvenuto (focaccia con sfrizzoli, rocciata di verdura salata

Primo (strangozzi con pomodorini e serpollo)

Secondo (piccione alla “Panunta” su crostone, verdura di campagna saltata)

Dolce (rocciata umbra)

€ 50 a persona

In alternativa a questa tipologia di menù proponiamo le seguenti varianti per i primi e i secondi piatti: strangozzi alla spoletina, rigatoni alla norcina, gnocchi al sugo d’oca, strangozzi agli asparagi di bosco, coratella di agnello al rosmarino, agnello alla cacciatora, lumache alla Umbra, filetto di Maiale con Lardo stagionato ed Erbette aromatiche, coniglio in porchetta, stufato di cinghiale al ginepro.

*il prezzo di € 50,00 viene applicato con un numero di partecipanti minimo pari a 25. Se detto numero dovesse essere inferiore il costo aumenterà di € 5,00/cad.

LIGHT LUNCH IN CANTINA

(il menù verrà cambiato in base alla stagione dell’evento)

Antipasto (salumi tipici e formaggi con bruschette)

Primo (gnocchi al sugo d’oca)

Secondo (carrè di maiale alle erbette)

1 Dolce (Torta della nonna con crema e Alchermes)

€35

* il prezzo viene applicato con un numero di partecipanti minimo pari a 25. Se detto numero dovesse essere inferiore il costo aumenterà di € 5,00/cad.

BRUNCH IN CANTINA

Degustazione di due vini Lungarotti in abbinamento a cibi della tradizione umbra. Taglieri di salumi tipici umbri prosciutto, ciauscolo, pancetta, salsiccia, salame, pecorino, marmellata, focaccia, rocciata salata e pizza al formaggio .

€ 15

(minimo di  10 partecipanti)

PIC NIC

panino al prosciutto/ciauscolo

frittata fredda

insalata di farro

rocciata salata

crostata

Vino + acqua

€18

da aprile a settembre (prenotazione soggetta alle condizione climatiche) Da 2 a 20 persone.

Possibilità di aggiungere il  percorso trekking accompagnati da una guida esperta per conoscere la bellezza delle colline di Montefalco e dei territori circostanti. Durata della passeggiata di circa 60 minuti adatta anche ai bambini.

 Adulti: € 10 

Ragazzi dai 14 ai 18 anni: €5 

Bambini e ragazzi minori di 14 anni.

family

amore

  • Facebook fan page

  • FOLLOW US

  • Contatti

    email Cantina: lungarotti@lungarotti.it
    tel Cantina: +39 075 988661

    tel. visite e degustazioni: +39 075 9886649
    email visite e degustazioni: enoteca@lungarotti.it

    Indirizzo:
    Visite e Uffici: Viale G. Lungarotti 2 - 06089 Torgiano (PG) ITALY
    carico e scarico merci: Viale G. Lungarotti 4 - 06089 Torgiano (PG) ITALY