Sangiovese

Umbria IGT Sangiovese

Giovane e di attraente vinosità, di colore rosso violaceo brillante, ha profumi di spezie verdi, pepe e cannella, tipici del vitigno, cui si aggiungono note leggermente burrose e di marasca. Al gusto è caratterizzato da una briosa freschezza acida; giovane e di ottima struttura, con evoluzione fruttata e tannini equilibrati, ha finale fresco e persistente.

Uve

Sangiovese allevate a cordone speronato e raccolte tra settembre e ottobre

Vinificazione

Fermentato in acciaio con breve macerazione sulle bucce che ne esalta i caratteri giovanili

Abbinamenti

accompagna con grande piacevolezza paste asciutte e risotti, barbecue, salumi, bolliti, cibi piccanti e chili, e naturalmente pizze, schiacciate e quiches.

Sizes

ml 750

Curiosità

Sangiovese è la varietà più diffusa in Umbria e tutta l’ Italia Centrale, cui si devono grandi vini in uvaggio o in purezza. Se prodotto con tecniche di vigna e di cantina tali da esaltarne la vivacità, è ideale anche per vini freschi di grande piacevolezza, compagni del quotidiano e per questo ancora più rispondenti alla richiesta di una gradevole immediatezza. Il motivo in etichetta, stilizzato, si ispira alle formelle quadrilobate del XIV sec. che ornano la facciata del Duomo di Perugia: un equilibrio formale che interpreta storia, eleganza e modernità.

Downloads

Schede vino, etichette e bottle cut