Extra Brut Millesimato 60 mesi

Vino Spumante Metodo Classico

Extra-brut Metodo Classico dal bel colore dorato brillante arricchito da una grana fine persistente di preziose bollicine. Questo spumante combina insieme freschezza e maturità, gusto e polpa, carattere ed eleganza grazie al prolungato affinamento in bottiglia di 60 mesi.

Uve

Chardonnay e Pinot Nero allevate a cordone speronato raccolte a fine agosto

Vinificazione

la spumantizzazione secondo il metodo classico è impostata su tempi molto lunghi: 60 mesi tra presa di spuma, affinamento in bottiglia, remuage a mano su pupitres, sboccatura e successivo riposo prima della commercializzazione. Il dosaggio nel pieno stile extra brut dà pieno risalto a quanto prodotto in vigna.

Abbinamenti

eccellente a tutto pasto e particolarmente in accompagnamento alle specialità della norcineria umbra, primi con frutti di mare, pesci, tacchino, arista di maiale al forno.

Formato

ml 750

Curiosità

questo Extra Brut 60 mesi è la naturale continuazione di una storia che inizia a Torgiano nel 1983 e che apre le porte dell’Umbria alla spumantizzazione di vini di qualità.

Downloads

Schede vino, etichette e bottle cut

apri la chat
Lungarotti chat
Buongiorno!
Come possiamo aiutarla?