Brut Millesimato

Vino Spumante Metodo Classico

 

Dorato, limpido e brillante, con perlage a grana molto fine e persistente, ha profumo intenso e avvolgente che richiama la mandorla, la nocciola e una lieve espressione di crosta di pane; floreale intenso nella chiusura. Il gusto avvolgente è secco e pieno, fruttato e di bella struttura, e lascia nel finale un tocco agrumato con acidità fresca e pulita.

Vinificazione

Metodo Classico: il ciclo di produzione è impostato su tempi lunghi nello stretto rispetto di tutte le regole della spumantizzazione classica, con 30 mesi di presa di spuma e remuage a mano su pupitres per 40-45 giorni; il vino resta poi in punta per 1 mese prima della sboccatura e ancora 3 prima della commercializzazione. Dosato

Abbinamenti

Ottimo aperitivo, è una scelta felice anche nel proseguimento a tutto pasto. Servire a 8-10°C

Formato

ml 750; ml 1500

Curiosità

La prima annata prodotta è stata il 1978 uscita sul mercato nel 1980. La scelta attenta di terreni e microclima dove ritrovare le condizioni adatte a produrre uve di buona acidità ha consentito una produzione che eguaglia quella delle zone più note in freschezza ed eleganza.

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