Brezza Rosso
Umbria IGT Rosso
Vino moderno e floreale di media struttura, con sentori di spezie verdi, pepe e cannella –tipici del Sangiovese- e con una chiusura di marasca. Al palato esprime fragranza immediata del frutto con gradevoli richiami floreali; tannini armonici ed equilibrati, finale morbido e persistente.
Uve
Sangiovese e Merlot, raccolte a settembre. Cordone speronato; 4.000 ceppi/ha; resa: ql. 120/ha.
Vinificazione
Fermentazione in acciaio con breve macerazione; rimontaggi quotidiani e svinatura dopo 8 giorni
Abbinamenti
rigatoni cacio e pepe, coniglio alla cacciatora, prosciutto di maiale arrosto, pollo al chili, pizze, schiacciate e focacce ripiene
Formato
ml 750
Curiosità
Sangiovese è la varietà più diffusa in Umbria e in Italia Centrale: ad esso si devono grandi vini in uvaggio o in purezza, ma è ideale anche per vini più freschi di grande piacevolezza, compagni del quotidiano e per questo ancora più sottoposti ad un giudizio di immediatezza.
Downloads