cantine

I NOSTRI PRODOTTI

vini e specialità dalle tenute di Torgiano e Montefalco

  • Rubesco

  • Rubesco Image
  • Rosso di Torgiano DOC

    Rosso dal corpo equilibrato, ha bel colore rubino e profumi tipicamente speziati con decisi richiami al pepe e al tabacco dolce e sottofondo di confettura rossa e violetta. Di piacevole bevibilità, ha buona concentrazione, tannino maturo e armonico con lungo retrogusto fruttato.

    Uve

    Sangiovese e Colorino allevate a cordone speronato e raccolte tra settembre e ottobre

    Vinificazione

    Fermentato in acciaio con macerazione sulle bucce per 15 giorni; affinato 1 anno in botte e 1 in bottiglia dopo leggera filtrazione.

    Abbinamenti

    strangozzi con cipolla rossa e guanciale, barbecue con salsa piccante, bistecca alla fiorentina, tagliata di manzo al condimento balsamico e olio extra vergine d’oliva, roast beef con patate al forno, anguilla in umido, caponata di melanzana, pollo allo spiedo, formaggi leggermente invecchiati (pecorino, parmigiano), lasagna alla bolognese tradizionale. Per il suo corpo moderato è eccellente anche nella preparazione di salse

    Formato

    ml 375; ml 750; ml 1500

    Curiosità

    DOC fin dal 1968, è il più diffuso nel mondo dei vini Lungarotti.
    Il nome Rubesco è un marchio di fantasia, derivante dal verbo latino rubescere, arrossire: un significato perciò gioioso. In etichetta un bassorilievo raffigurante la vendemmia, particolare della Fontana Maggiore di Perugia, la più bella fontana di piazza del XIII sec.

    Downloads

    Schede vino, etichette e bottle cut

  • Rubesco

  • Rubesco Image
  • Rosso di Torgiano DOC

    Rosso dal corpo equilibrato, ha bel colore rubino e profumi tipicamente speziati con decisi richiami al pepe e al tabacco dolce e sottofondo di confettura rossa e violetta. Di piacevole bevibilità, ha buona concentrazione, tannino maturo e armonico con lungo retrogusto fruttato.

    Uve

    Sangiovese e Colorino allevate a cordone speronato e raccolte tra settembre e ottobre

    Vinificazione

    Fermentato in acciaio con macerazione sulle bucce per 15 giorni; affinato 1 anno in botte e 1 in bottiglia dopo leggera filtrazione.

    Abbinamenti

    strangozzi con cipolla rossa e guanciale, barbecue con salsa piccante, bistecca alla fiorentina, tagliata di manzo al condimento balsamico e olio extra vergine d’oliva, roast beef con patate al forno, anguilla in umido, caponata di melanzana, pollo allo spiedo, formaggi leggermente invecchiati (pecorino, parmigiano), lasagna alla bolognese tradizionale. Per il suo corpo moderato è eccellente anche nella preparazione di salse

    Formato

    ml 375; ml 750; ml 1500

    Curiosità

    DOC fin dal 1968, è il più diffuso nel mondo dei vini Lungarotti.
    Il nome Rubesco è un marchio di fantasia, derivante dal verbo latino rubescere, arrossire: un significato perciò gioioso. In etichetta un bassorilievo raffigurante la vendemmia, particolare della Fontana Maggiore di Perugia, la più bella fontana di piazza del XIII sec.

    Downloads

    Schede vino, etichette e bottle cut

  • INDIRIZZO

    Indirizzo:
    Lungarotti a.r.l.
    Viale Giorgio Lungarotti 2 - 06089 Torgiano (PG)

    Consegna merci
    Viale Giorgio Lungarotti 4 - 06089 Torgiano (PG)
  • CONTATTI

    Contatti:
    Uffici: tel. +39 075 988661
    email: lungarotti@lungarotti.it

    Visite e degustazioni: tel. +39 075988 6649
    email: enoteca@lungarotti.it