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  • Chardonnay di Torgiano DOC

    Bianco di grande struttura. Giallo paglierino intenso con bei riflessi dorati, ricchi ed eleganti profumi di frutta bianca, banana, pesca, ananas e dolci sentori boisé di vaniglia e burro con delicati richiami al cocco e cioccolato bianco; raffinato all’ingresso, si apre con un bellissimo frutto fresco e sapido e bella acidità agrumata; finale lungo e di eccellente persistenza..

    Uve

    Chardonnay da vigneti di collina allevati a doppio Guyot e doppio cordone speronato, raccolte in cassette in agosto – settembre

    Vinificazione

    Dopo criomacerazione in acciaio, è fermentato interamente in barrique, dove resta ancora 6 mesi su fecce, con batonnage periodico a scalare. Seguono 8 mesi di affinamento in bottiglia. Se ben conservato, ha lunga vita

    Abbinamenti

    Ottimo con risotti mantecati o al tartufo, pesci in salsa o arrosto, carni bianche in genere, agnello in fricassea, formaggi stagionati dal sapore anche intenso. Servire a 12-14°C, in calice ampio

    Formato

    ml 750; ml 1500

    Curiosità

    Fiero della sua natura Umbra, Aurente ha temperamento forte e solare. Il nome richiama alla preziosità dell’oro, tanto nel colore che nella concentrazione di gusto e aromi.

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    Bianco di grande struttura. Giallo paglierino intenso con bei riflessi dorati, ricchi ed eleganti profumi di frutta bianca, banana, pesca, ananas e dolci sentori boisé di vaniglia e burro con delicati richiami al cocco e cioccolato bianco; raffinato all’ingresso, si apre con un bellissimo frutto fresco e sapido e bella acidità agrumata; finale lungo e di eccellente persistenza..

    Uve

    Chardonnay da vigneti di collina allevati a doppio Guyot e doppio cordone speronato, raccolte in cassette in agosto – settembre

    Vinificazione

    Dopo criomacerazione in acciaio, è fermentato interamente in barrique, dove resta ancora 6 mesi su fecce, con batonnage periodico a scalare. Seguono 8 mesi di affinamento in bottiglia. Se ben conservato, ha lunga vita

    Abbinamenti

    Ottimo con risotti mantecati o al tartufo, pesci in salsa o arrosto, carni bianche in genere, agnello in fricassea, formaggi stagionati dal sapore anche intenso. Servire a 12-14°C, in calice ampio

    Formato

    ml 750; ml 1500

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    Fiero della sua natura Umbra, Aurente ha temperamento forte e solare. Il nome richiama alla preziosità dell’oro, tanto nel colore che nella concentrazione di gusto e aromi.

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